О КОФЕ

О КОФЕ

 

…Это уникальный напиток - в Мире нет такой страны, где бы сегодня не пили кофе.
Популярность напитка определяет его потребление – сегодня на планете, выпивается более 1 миллиарда чашек кофе в день. Задумайтесь - товарооборот кофе, сегодня занимает второе место после нефти.

 

Помните, что самый лучший кофе - это тот, который нравится именно вам. Однако некоторые рекомендации с нашего сайта могут оказаться Вам полезными.

   Начинающего любителя кофе зачастую сбивают с толку споры «специалистов» о том, какой кофе лучше, приготовленный на 100% арабике или на смеси арабики и робусты. Для начала попробуем прояснить ситуацию:

Кофейное растение представляет собой вечнозеленое дерево. Подразделяется на два вида – Арабика и Рабуста. Первый – кофе Арабика или аравийский кофе,с древних пор облагороженный, культурный. Является самым ценным в мире кофе, отличается сложным ароматом, приятным мягким вкусом, иногда с шоколадным оттенком, и благородной кислинкой, малым содержанием кофеина, имеет высокую оценку среди большинства кофеманов. Данный вид кофе занимает лидирующие позиции по количеству сортов, по производству и по доле продаж в торговле всего мира. Насчитывается более 50 сортов деревьев, плоды которых используются в кофейной промышленности. Второй – кофе Робуста, или конголезский кофе, или «дикорастущий». В чистом виде он не очень вкусный и менее ароматный. Отличается высоким содержанием кофеина, горьковатым вяжущим привкусом и длинным, навязчивым послевкусием. В основном Рабусту применяют для удешевления изготовления коммерческих кофейных смесей , и для производства растворимого кофе. Стоит так же отметить, что несмотря на то, что зерна арабики и робусты относятся друг к другу как, скажем, черная икра к кабачковой, иногда все же большой популярностью среди обывателя пользуются именно их смеси.

Процесс обжарки кофе - это тоже своего рода искусство, при котором кофе обретает свой знаменитый вкус и запах. Любителю кофе следует помнить, что чем темнее обжарка, тем меньше у кофе возможностей сохранить свой истинный характер, а в его букете будут преобладать горьковатые нотки. И наоборот, слабо обжаренный кофе не отображает всю ту полнату вкуса и известную изысканность кофейного аромата.

 

Сотрудничество

  • Начать сотрудничать с нами очень просто — достаточно получить наш прайс-лист, и сформировать пробный заказ. Обратите внимание: минимальный заказ кофе у нашей компании составляет 50 кг.

Контактная информация

Свяжитесь с нами по телефону: +7  926  237  4452

Или по электронной почте: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.