ЗАВАРИ СВОЙ КОФЕ

ЗАВАРИ СВОЙ КОФЕ

Сегодня кофе любят во всем мире. Существуют различные способы его приготовления, отвечающие самым разнообразным вкусам любителей этого напитка. При этом базовые принципы приготовления кофе вполне универсальны. Именно они лежат в основе любого метода варки кофе: молотые кофейные зерна при контакте с горячей водой выделяют пахучие вещества и насыщают напиток интенсивным вкусом.

Напиток, который мы называем "кофе по-турецки", возможно пришел к нам непосредственно отпервых почитателей кофе. Кофейные зерна очень тонкого помола, сахар, вода - именно в таком порядке все отправляется в турку (небольшую медную кастрюльку с длинной ручкой).
Вам понадобятся две чайные ложки кофе и под одной чайной ложке сахара на каждую чашку. Как только напиток закипит, снимите его с огня. При закипании жидкость поднимается к горлышку турки, поэтому не следует наливать воду до самых краев. Кофе необходимо трижды довести до кипения.
Однако, стоит заметить, что кипячение вредит напитку, так как разрушает пахучий кафеоль, букет и аромат, усиливает привкус горечи, для устранения которого арабы издавна добавляли в кофе кардамон.

Французский пресс.
То, что в Америке называют французским прессом, для жителей Европы просто кофеварка (плунжерного типа). Многие предпочитают готовить кофе именно в ней, потому что таким способом удается извлечь из зерен максимум вкуса и аромата.
Метод приготовления напитка в такой кофеварке очень прост. Прогрейте емкость пресса, насыпьте в него кофе грубого помола (около 5 г. на чашку), добавьте горячей воды, размешайте. Оставьте настаиваться в течение 4-5 минут. Затем опустите поршень-сеточку, чтобы отделить гущу от настоя. Все! Ваш кофе готов! Ароматный и насыщенный.

Кофейник.
Эспрессо, и мокко, и кофе по-неополитански можно приготовить на плите. При этом напиток получается очень темным и насыщенным. На кухне каждого итальянца есть особый кофейник, состоящий из двух камер. При приготовлении вода из нижней камеры под давлением проходит через резервуар с молотым кофе и поступает в верхнюю камеру, из которой чуть позже наливают готовый напиток. Эти кофейники называют еще кофеваркой гейзерного типа.
Все, что Вам нужно это засыпать молотый кофе в сито, налить воду в нижнюю камеру кофеварки, хорошенько прикрутить верхнюю часть и поставить на плиту на средний огонь. Через несколько минут ароматный эспрессо готов. При этом, над кофеваркой не нужно стоять, как над туркой, опасаясь, что кофе сбежит. Для сброса давления в кофеварке существует специальный автоматический клапан. О готовности напитка вам напомнит характерное бульканье. Приоткрыв крышку кофеварки, вы увидите готовый кофе в верхней ее части. Можно снимать с огня и наслаждаться настоящим кофе эспрессо.

Холодный метод приготовления кофе.
Холодный кофе хорошо иметь про запас, особенно летом. Смешайте несколько столовых ложек молотого кофе с одним литром холодной воды и оставьте на 12 часов. Процедите настой и держите в холодильнике до употребления. Такой кофе обладает очень сильным ароматом, и его потребуется разбавлять водой по вкусу. В холодильнике настой сохраняется в течение нескольких дней. Многие считают кофе холодного приготовления более легким для усвоения напитком, так как щадящий процесс приготовления позволяет избежать экстракции излишних масел и снижает уровень кислоты кофе.


При хранении кофе помните, что главный его враг - вода. Летучие масла, которые и создают вкус кофе, портятся от влажности. Если Вы вынуждены в течение какого-то времени хранить кофе, лучше всего использовать для этого морозильник. Используйте воздухонепроницаемый пакет. Размораживать зерна кофе не придется - их можно сразу класть в кофемолку.

Другой серьезный враг кофе - это кислород. Эфирные масла легко окисляются. Именно поэтому так важно молоть кофе непосредственно перед употреблением, а не заранее.

Не храните кофе рядом с пахучими продуктами или ароматными специями. Как и чай, кофе быстро перенимает чужеродные запахи и приобретает чужой вкус. Выделите для кофе отдельную герметичную чистую емкость.

Сотрудничество

  • Начать сотрудничать с нами очень просто — достаточно получить наш прайс-лист, и сформировать пробный заказ. Обратите внимание: минимальный заказ кофе у нашей компании составляет 50 кг.

Контактная информация

Свяжитесь с нами по телефону: +7  926  237  4452

Или по электронной почте: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.